Я тебя сотворила

Я тебя сотворила
Я тебя сотворила из женской мечты
О надёжном, заботливом, вечном.
Но коварна судьба - все букеты, цветы,
Что дарил мне по разному поводу ты -
Возвращаю: зелёный - на плечи.
 
Чародейка-листва. Утопали мы в ней,
Прижимая к земле нежность листьев.
А ромашки шептали: "Не верь, весь елей,
Так искусно вплетённый в игру из огней,
Каплей яда убьёт тебя, вызрев."
 
Все они говорили. Звенел на ветру
Колокольчик. А три орхидеи -
Наконец, разгадали актёра игру,
Что фальшивы слова "Без тебя я умру" -
Не одна ты была с прохиндеем.
 
Но не верила маку, жасмину… Звезда,
Повернувшись к нам ночью спиною -
Молча слёзы роняла; плескала вода,
И двойник в глубине выводил: "никогда…"
Пятипалой своей головою.
 
Мне Малевич поможет состряпать портрет,
И пускай удивляются люди:
Ни один из цветков не согласен. В ответ -
Триста роз были "против", две тысячи - "нет".
Не судите, и вас не осудят.
 
Вроде всё получилось. Довольна и высь.
На картину - венок пересохший,
И пустить по воде... Отправляйся же! Брысь!
Непременно будь счастлив! Утонешь - держись:
Я спасу тебя в мире усопших...