жизнь не поле перейти

Тревожно что то на душе,
И лето пролетело,
Мечты остались все в мечтах,
И сердце заболело.
Настроил планов по весне,
Осознаю сейчас, напрасно,
Хотел летать я в облаках,
Друзья сказали, что напрасно.
Пытался мир свой изменить,
В котором жил, как свечка в храме,
Хотел огня, чтоб ярче жить,
Не тормозя в себе мозгами.
Но перебор, не потянул,
Года сознание сбивают,
Пытаюсь возраст обмануть,
Болезни, суки, убивают.
Шагать вперёд не перестал,
Есть и запал, и вдохновение,
Но знаю, скоро всё не так,
Настанет день повиновения.
Когда предстану пред судом,
Где мне укажут влево, вправо,
Да, жизнь не поле перейти,
И уж не детская забава.
28.07.2018