Братьям

Брат, прости. За...ли дуры.
Мне слова — будто в горле кость.
Конъюнктурная контркультура
В сердцевину вбивает гвоздь.
 
И, наверное, чем острее —
Тем целебней для нас с тобой.
Я над городом флагом рею —
Небо давит меня стопой.
 
Беззащитными животами
Самолёты ласкают взгляд.
Нас не ждали. Нигде не ждали.
А приспешники — только злят.
 
И расстрелян стихами вечер —
Звонче пули по кабакам.
Нам до лампочки даже вечность,
Нам в аду не намнут бока.
 
Мы бесследно идём по жизни,
Словно праведник по воде.
Мы — отбросы своей Отчизны,
Не скорбящие о вожде.
 
Вызревает в провалах комнат
Подоконников белизна.
Нас не вспомнят. Нигде не вспомнят,
Что по-своему добрый знак.
 
Брат, прости. Называя вещи
Именами — грешим вдвойне.
Оседаю на землю вешним
Рыхлым снегом. Конец войне.
 
Поражения суть условны.
Хочешь — пей. Или просто пой.
Я тебе адресую Слово,
Не услышанное толпой.