Дожди сбирают пряхи...

Дожди сбирают пряхи...
Поля все опустели,
Теперь прядут кудели,
Серебряная пряжа 
С осенним златом ляжет…
Последние недели
По небу сплошь кудели,
Дожди сбирают пряхи
Под зиму на рубахи…
И песня тихо льется,
А пряжа быстро вьётся,
И кошки рядом, дети
В клубки играют эти…
Прекрасно жить на свете!