Прогнивший империализм...

Прогнивший империализм...

Аудиозапись

Вторая мировая война, как и первая,
была порождена империалистической системой. 
Она возникла как проявление общего кризиса капитализма,
в результате дальнейшего обострения внутренних
империалистических противоречий, а также 
неравномерности развития капиталистических стран. 
(из Истории ВОВ).

Опять в глубокий кризис
Вошёл капитализм,
От верха и до низа
Прогнил империализм…
Ужель войну развяжут
Вновь в мире богачи,
За прибыль свою даже
Прибьют и  мать они…
Военную машину 
Должны остановить...
Вновь вражью гильотину
Придётся нам разбить...