прощаться не будем

Прощаться не будем
(июнь-июль 2018)
(посвящается обороне Твери, в великой отечественной войне)
 
Прощаться не будем
Нам насмерть стоять
Даст Бог не забудем
Друг друга, коль тать
 
Что фашистской армадой
Пришёл убивать
Топтать нашу землю
Сломить нашу рать
 
Так знайте же твари
Вам здесь не гулять
Ведь Тверь не Берлин
Ни Париж, ни Варшава
 
И этот трамплин
Вам будет, в награду
Что сбросит вас ниц
В преисподнии ада
 
Что нам вы готовили
Сами ж в засаду
Своих же идей
Жертвой станете смрада
 
И вам пожинать
Что посеяли щедро
Как здесь на земле
Так и там, где навечно
 
Прим.
 
Тать – вор, враг, ворог (церк.слав.)
Ниц – в низ, на дно (церк.слав.)