русскому солдату

Русскому солдату
(июнь 2018)
(русскому солдату, сражавшемуся и сохранившему честь, на фронтах первой мировой, посвящается)
 
Честь, Русского солдата
В простых, незыблемых словах
Гремящих, в душах и сердцах
Под трель, артиллерийских залпов
 
Не в тех речах
Что по ветру, да в суе
А в тех, что высечены
На основе сердца
 
Как на граните
Золотом горя
Омытые, потоком крови
За родину, за веру, за царя
 
За родный дом
За гладь полей бескрайних
За шум лесов
Что стелят горизонт
 
За блеск озёр
За синеву, небесных высей
За то, что бьётся сердце у Руси
Под сводом, златоглавых куполов