Причина всех болезней

Причина всех болезней
Если тебя вдруг прихватят
тяжкая хворь и болячки,
то попытайся принять их - 
нам ведь они не чужАчки! 
 
Просто так в гости прийти к нам
вряд ли они соберутся... 
Есть ведь дела поважнее:
людям помочь встрепенуться! 
 
Если никак не хотим мы
сами себя образумить, 
то нам придётся в аптеке
выложить круглую сумму...
 
Время в болезни найдётся
для размышлений о жизни:
"В чём и где был я неправым?
Как же мной промах не признан?..."
 
Есть ещё веская очень
для всех болезней причина - 
дать отдых всем, кто унЕсен
дел бесконечных лавиной... 
 
Так что, пожалуй, не нужно
злиться, болячки ругая. 
Ты полежи, поразмысли... 
 
Жизнь станет в корне другая!... 
 
30.07.2018.