Особенности восприятия

Часто у нас отличаются
ум, восприятье, фантазия - 
степенью, мерой и уровнем - 
даже у лучших приятелей! 
 
Люди - они так устроены:
Зрение, слух - не гарантия​​​​​​, 
что будут правильно пОняты
сёстры друг другом и братия...
 
Как избежать нам оказии? 
Навык весьма специфический! 
Может быть, наша реакция
не будет слишком трагической? 
 
Разочаруют однажды нас
наши пустые иллюзии... 
Будем стараться узнать себя
мы в плодотворной дискуссии! 
 
Нам доброте и открытости
лучше найти применение
и постараться, хватило чтоб
каждому средств выражения! 
 
Вникни в проблемы товарищей
с ангельским даром терпения. 
Ты не спеши о намереньях
ближнего дать заключение!
 
Если общенью души с душой
день за днём будем учиться, 
то сможем - радостно и легко - 
мы к совершенству стремиться! 
 
 
31.07.2018.