Спасибо ночи

Писать бы что-то, да невмочь,
Поможет, видно, только ночь,
Когда глаза закрыть придётся
И мысль к бумаге прикоснётся.
 
Такие, знаете ль, дела -
Не мышку родила гора,
А если правда, если в точку-
Она ей подарила дочку.
 
Вот так и мне, спасибо ночи,
Как видно, кто-то напророчил
Не быть на празднике одной,
Но ни невестой, ни женой. . .
Носить во чреве, выть от боли,
Благодарить смиренно долю
И не завидовать другим,
Кто был и счастлив, и любим. . .