Женщина-ЖИЗНЬ.

Женщина-ЖИЗНЬ.
Воскресное утро. По дороге в магазин встречаются взгляду чудесные люди.
Старушка
с дрожащими руками и губами
Достанет тонкую из сумки сигаретку,
За нею зажигалку,
и затянет
Дым горький,
возомнив себя кокеткой.
Морщины на лице
и пальцы узловаты,
Но что-то в ней живёт
И,
улыбаясь миру,
Движения верны –
ни чем они не сжаты,
Уверенно идёт,
В глазах блестят сапфиры.
И губы на лице,
морщинистом и сжатом,
Улыбкою сияют
и ярче красных роз.
В ней грация стрекоз,
Свобода –
видно миром не зажата…
 
23.09.2012г.