Тест на Человечность

Аудиозапись

*****
Тест на Человечность
*****
Красоту зияющей дыры,
Выжженной на месте сердца ритма,
Не обучишь правилам игры
И не впишешь строчкой алгоритма.
Раздавило времени катком,
Перелило кровью в много литров
Время избавления от оков,
Время серых красок на палитре.
Вроде праздник был рождения Христа,
Может свет на Мир пролил и Митра,
Но, уставшая от суматох, рука
Держит ветвь оливы или мирта.
Держит СВЕТ, как Атлас небосвод,
Бережно, читая всех вибраций ритмы,
Человек, что верит, любит, ждёт,
Побеждает серость благом видным.