"Хотел воды напиться..." (30.07.2018)

"Хотел воды напиться..." (30.07.2018)
1.Хотел воды напиться из ручья
Томимый жаждой путь я свой прервал
Вела меня по свету колея
Туда,где только в редких снах бывал
 
Блестела гладь живая предо мной
Увидел отражение в ней своё
Как будто в мир взглянул совсем иной
Где боль не докатилась до краёв...
 
2.Вокруг меня царила тишина
Внутри стучало сердце всё сильней
На ум пришли внезапно имена
Любимых мною искренне людей
 
Мне стало жаль,что их со мною нет
И что мне пить придётся одному
И сколько б не промчалось дальше лет
Я чувство грусти так и не уйму...
 
3.Над головой дымились небеса
И солнца луч сквозь тучи не светил
Присев на землю,я поднял глаза
И на мгновение мысли отпустил
 
Но этот миг так быстро пролетел
И те же мысли возвратились вновь
В который раз тогда я пожалел
Что сохранить не смог свою любовь...
 
4.Ладонью зачерпнул глоток воды
И ощутил,на сколько холодна
Оставить в моей памяти следы
Сумела так легко в тот час она
 
Крылатый ветер мимо пробежал
Седины мои мятые задел
Но размышлять он мне помешал
А может быть,он просто не успел?
 
5.Вокруг себя не видел ни души
Лишь со своей грешницей там был
Вот дождь бы свои чувства обнажил
Но обо мне он видно позабыл
 
Зачем забрёл в те дальние края?
Где не нашёл ни света,ни тепла
Хотел воды напиться из ручья
Но солонее слёз она была...