Из цикла стихов к 200-летию города Грозного.

Второе столетие в истории города Грозного
( 1918 - 2018 годы ).
Продолжение. Начало на предыдущих страницах.
 
Придаются Чечне политический статус,
Конституция, мирный общественный градус.
И Глава объявляет шаги примиренья
Тем, кто не уличён сверх борьбы в преступленья.
 
И согласно амнистии- веры в Гос.Думу-
Люди с горных лесов возвращаются к дому
И выходят на мирную в жизни работу,
Получая в доверье гуманную льготу.
 
Будут далее акции непримиримых,
Тех, кто духом остался в сражениях мнимых...
То не значит, что нам безразлична свобода,
Но важнее тут разум во благо народа.
 
Нету подлинной в жизни великой свободы.
Мир сложнее и хрупок. Сложны все народы.
А Земля -общий дом. Нету смысла делиться.
Грозный, мира тебе! С юбилеем, Столица!
 
Июль 2018 г.