Из цикла стихов к 200-летию города Грозного.

Второе столетие в истории города Грозного
( 1918 - 2018 годы ).
Продолжение. Начало на предыдущих страницах.
 
На постах- остановки, проверки, зачистки,
Каждый шаг по Чечне-повседневные риски.
Грозный пуст, лишь местами для жизни опоры,
И снуют по дворам мародёры и воры.
 
"Здесь живут". - на разбитых воротах подсказки,
И пустые, с следами обстрелов, участки.
Замирает под вечер измученный Грозный,
Под ночные обстрелы свидетель ничтожный.
 
А народ... он не в счёт, он по миру развеян:
Кто в бегах, кто убит, а кто как-то потерян,
Кто в Москве, кто на Западе, кто в Дагестане,
Кто в ингушской Слепцовской, в Пседахе, в Назрани.
 
Уповать остаётся на милость Аллаха
В грозном городе - логове смерти и страха...
Год приходит по счёту- две тысячи третий,
У Ахмата-Хаджи, как Главы, мысль в примете.
 
Эта мысль- референдум -под статус основа,
Чтобы к миру в стране нам сказать своё слово...
И откликнулись те, кто мечтает о мире,
Пусть вернувшись к разбитому дому, квартире.
 
Худой мир лучше доброй, как сказано, ссоры.
Лучше войн -это мирные переговоры.
Референдум-Закон основной как начало,
Чтоб война на чеченской земле замолчала.
 
Июль 2018 г.
 
Продолжение следует.