Душевный перебор.

Я шёл к тебе всю жизнь, в десятки лет,
А ты была при всём недостижима.
Моя мечта, мой непутёвый след,
Я находил, что ты другим любима.
 
Как прост я был вниманью твоему,
Носитель чувств, не знавших пониманья;
И жизнь прошла "в есенинском дыму",
Как с белых яблонь, в самоубыванье.
 
Я отразил стихами зов души,
Излив в них всё, что по тебе смешалось.
Ты, сердце, ставить точку не спеши,
Перенести немногое осталось.
 
Круги людей прочитаны насквозь,
В них не найти того, что будет ново,
А жить впустую, просто на авось,
Душа по крайней мере не готова.
 
Куда свернуть? Перечеркнуть ли что?
Однажды утром подменить себя же?
На выбор остаётся всё не то.
Где мой извозчик с Чацким в экипаже?
 
Карету мне! Карету! Трудно ждать,
Что ангел смерти скоро постучится.
Порой желанье с жизнью всё порвать,
Сказав: -Довольно! Надо как-то скрыться.
 
Июль 2018 г.