Люби меня.

Это пламя внутри не погаснет, будет вечным,
Заставляя жить сердце, что в груди больно бьёт.
О каким же оказался, всё же, человечным
Тот, в чьём взгляде привычно видеть лёд.
 
И чем дольше я ступаю по белому свету,
Тем простую истину понимаю всё сильней,
Что я готов сдавить за шею эту планету,
Если она помешает о любви говорить ей.
 
Осенью безразлично ступаю по серым лужам,
И злость моя была лишь просьбой о любви.
Я человек-противоречие. Что может быть хуже?
Я убиваю мир и лишь одну прошу: "люби".
 
Пусть этот огонь меня сжигает постепенно,
С моей душой всё предельно ясно наперёд.
По головам людей готов шагать откровенно
Тот, в чьих глазах вы наблюдали лёд.
 
Моя осень бесшумно наступает жарким летом,
Но не верю ей больше, что я один.
Ночь - не время для сна, а пора для куплета
Под тенью багровых велюровых гардин.