Течение.
Спросонья нелепо грохочу чайником,
А рассвет за окном небо красит акрилом.
Кота разбудил своим шумом нечаянно,
Пока наблюдал свет солнца красивый.
Взглядом пробегаюсь по мрачной кухне,
А кот уже тащит из тарелки печенье.
Я, кажется, сегодня немного не в духе,
Видимо, выпал из временного теченья.
И всю жизнь хотел бы как лучше,
А ведь кто-то и вообще никак не хочет.
Случались со мной беды по-круче,
А случались проблемы и не то, чтобы очень.
И людям сплошняком от чего-то больно,
Они так искренне проклинают друг друга.
И никто не скажет себе: "Хватит. Довольно",
А продолжит обиды свои гонять по кругу.
А ты выплывай из этой мутной трясины,
Руками стремись достать небо.
Я был там и там безумно красиво,
Я был там, но словно и не был.
Спросонья вновь шумлю чайником,
Пока небо окрашивает себя перламутром.
Я больше не позволяю себе отчаяние,
Понимая, что без тебя не представляю своё утро.
Смотрю в окно на мрачной кухне,
Кот опять атакует тарелку с печеньем.
Я люблю тебя даже когда ты не в духе,
И хрен с этим временем и его теченьем.