Лукавство женщины

Все женские грехи всегда лукавы,
Но не заранее продуманы они,-
Импровизация,отнюдь, не ради славы
Спасает женщину, живет в ней и хранит.
 
Суть женщины порождена лукавством,
Лукавство - женщиной, и так за кругом круг,
А вот стервозности холодное коварство,
Есть извращение и тягостный недуг.
 
Лукавство женщине дано с рожденья,
Но преступления, видит Бог, в том нет:
Порой в нем соль, но чаще - вдохновение,
Бывают сумерки, но чаще, все же, свет!
 
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)