Одиночество

не замечаем одиночества
пока
оно не постучится
в наши двери
пока 
есть силы
ни во что не верить
и никого
ни в чем
не упрекать
 
пока
идущая по следу тень
себя же ни обгонит
и устанет
и час шестой
воистину
настанет
и ностальгия
не поднимет нас
с колен
 
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)