Ты любишь ароматный чай..

Ты любишь ароматный чай
И привередлива во вкусе,
Ты утонченно горяча
Под тонким шелком белой блузки.
Случается, порой, печаль
Мелькнет в твоих глазах бездонных,
И вмиг пойдут по свЕту волны
От поведённого плеча.
 
И хрупкой нежности печать
Стоит на всем, чего коснешься;
Ты не умеешь закричать,-
Сквозь слезы грустно улыбнешься,
И, с легкой грацией луча,
Безумно женственным движеньем,
Слегка краснея от смущенья,
По чашкам разливаешь чай.
 
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)