Когда

Когда я не плачу, когда не рыдаю,
Мне кажется – я наяву умираю.
Юрий Кузнецов
 
Когда ничего у тебя не болит,
Как будто сам дьявол на сердце сидит.
И вдруг так разнылась душа не с чего,
Теперь понимаю, люблю я её...
И сердце из клетки уже вылетает,
И мир весь несчастный в глазах оживает...