Как хорошо

Я пил из черепа отца
За правду на земле,
За сказку русского лица
И верный путь во мгле.
 
Вставали солнце и луна
И чокались со мной.
И повторял я имена,
Забытые землёй.
Юрий Кузнецов 1977 г.
 
И только солнце помнит всех,
Холодная луна,
Как хорошо не в темноте
Поднять бокал вина.
Сияньем света поиграть,
Разбрызгав аромат,
Луна - отец, а солнце - мать,
Такой вот сопромат.
И лёд, и пламень нас родил,
Давая имена,
Льют благотворные дожди
На эти семена...