Нос не туда сунул...

Нос не туда сунул...
Вот он маленький человечек, нос не туда сунул, рукой двинул, разлил, разбил, вроде как издевается, а выходит развивается. Подрос, задал вопрос, как вы ответили, так и судьбу ему наметили. Он глядит на вас, пьют колу, квас, а на соседа не глядит, тот по утру в спортзал бежит. И вы лежите на диване, обедать ходите всё к маме, а после всех своих работ, пивком качается живот. Вопросов нет, один ответ - в экране клином Белый свет! И тот малыш, что рядом с вами, бежит обедать тоже маме, нос не куда он не сует, вопросов вам не задает, развитие приостановилось, хотя посуда и разбилась, но те осколки и вот эти, чужие будто вам все дети. Короче всё, считай приплыли, движенье вверх остановили... А началось с того вопроса, куда ты лезешь всё без спроса? И под копирку строя мир, навряд ли мы куда взлетим... Малыш свой первый сделал шаг, ты поперёк ему не ляг, открой пошире свою дверь, увидит горизонт пусть весь, начнёт не лопотать, а петь, свободой дорожить уметь и в рубашонке без штанов, без всяких прочих ходунков пойдет в рассвет, где всё как надо и яблонька с того прям сада, куда Адам засунув нос, сломав ребро, хоть согрешил, но жизнь свою не загубил и в продолжении всей жизни, стремился к новой выйти выси, а если бы отца послушал, то даже яблок не покушал, ходил бы к матушке в обед, всё вроде есть, а яблок нет... на Бога надейся, но сам не плошай, вопросы почаще себе задавай...