колдуй, цыганка...

колдуй, цыганка...
Отчаянно в ночи поёт гитара,
Чадит костёр смолистою сосной.
 
Навеял грусть напев цыганки старой,
Пролившись как дешёвое вино.
 
Обман так сладок, сердце бьётся снова.
 
«У смерти выторгуй с десяток лет?»
Немой вопрос застыл в глазах терновых…
 
«Мой бриллиантовый, добавь монет,
И будет жизнь — как океан бескрайний,
Наворожу тебе я целый век».
 
Сокрыты в линиях ладоней тайны,
Судьбы тропинки и долины рек…
 
«Колдуй, старуха, мне б любви хоть малость,
Пусть предсказанья сбудутся твои».
 
Заря рябиновая занималась,
Для нас с тобою, лишь для нас двоих…