Кошачьи разборки

У нас один дворовый кот
В подъезде греется всю зиму.
Кто молочка ему нальёт,
А кто-нибудь погладит спину…
 
Настолько оборзел, скотина,
Не всякую еду и жрёт…
Иду с работы, тут картина —
Сидит, орёт приблудный кот.
 
Другой, такой же бедолага,
Решил немного отдохнуть,
На батарее лёг, бродяга.
А первый кот — уж тут, как тут…
 
Ворчит, и нагло выгоняет,
Шипит и лапой гостя бьёт…
Тут дочка, умница какая,
Совет хороший подаёт:
 
— А что наш кот такой суровый?
Приходит и один всё ест…
Обоих выбросить в сугробы,
Пускай не делят наш подъезд!