Сосед и штопор

Я с девушкой… Вино и пробка.
Удачный шанс. Мечты. Любовь.
Бутылку открываю робко,
Ругая пробку вновь и вновь.
 
А эта сволочь не выходит.
Подруга нервничает, ждёт.
А у соседа, помню вроде,
Был штопор… Кто его возьмёт?
 
Отправить девушку с улыбкой?
А вдруг, обратно не придёт?
Сосед известен своей «рыбкой».
Везде ныряет, идиот…
 
А девушка — ну просто чудо!
Глаза и грудь, походка, стать…
Потом оправдываться буду,
Такую девушку отдать?
 
Пойду я сам. Сосед, дай штопор!
Вдруг спросит нагло, а зачем?
Зачем, зачем… Придумать что-то.
Какую выбрать мне из тем?
 
Придумал, потерялись вилки!
Как макароны подцепить?
Сварил, и буду кушать с килькой…
А штопор? Дырку просверлить!
 
Где просверлить? Так в макаронах!
Купил какие-то без дыр…
А в пиджаке хожу я дома.
Ну, честно-честно, командир.
 
Один сижу! Пришёл с работы.
Пожру и лягу на покой…
Нет, пить не буду! Что ты, что ты?
Дай штопор, я пойду домой…
 
Ты что ехидничаешь, дурень?
Не так уж часто и прошу…
Смотри, не провоцируй бурю!
Сорвусь с цепи… и укушу!
 
Ну, каюсь, девушка и пробка…
Сам понимаешь, лучший шанс!
Договорились, дай мне стопку.
Налью тебе… В последний раз!