Пугало
Посмотрела в огород,
А там пугало живёт,
День стоит оно и ночь,
Нечем бедному помочь.
Есть и пить оно не хочет,
Только машет и грохочет.
Так хохочет не оно,
А дырявое ведро.
Ветер дует как в трубу:
"Ду-ду-ду! да Бу-бу-бу!"
Отгоняет злых ворон.
Им по птичьи машет: "Вон!"