Ты ревнивый
Устав ожиданьем, как годы ни мерь,
Мечтаю в итоге:
Когда-то однажды откроется дверь,
И ты – на пороге!
И я, застыдившись нахлынувших чувств,
Застыну вопросом:
Ты здесь, потому что ушёл от безумств,
Не пользуясь спросом?
Ты будешь когда-нибудь дверь закрывать? –
Восстанешь, мой идол,
Добавив, на бунт мой не смей отвечать
Бунтарской обидой.
Мы – противоречий безумный дуэт.
Вот так-то, мой милый.…
Врозь скучно нам, вместе мир тесен до бед.
К тому ж ты – ревнивый.