А без счастья - как

Полумрак унылый
Холоден, как лёд.
Без тебя, мой милый,
День за два идёт.
 
Сны угомонились –
Сил для бунта нет.
Будни не сложились
В солнечный сонет.
 
Жизнь – для века малость
С пряником-кнутом.
Счастью не случалось
Посетить мой дом.
 
Золотится осень,
Оттесняя мрак.
Сердце счастья просит,
А без счастья – как?