Если солнце

Если солнце
Не можешь? Боишься? Думаешь, зря?
 
Всё это – глупые предрассудки.
 
За окном, погляди, расцветает заря
 
Уже несколькотысячкакие сутки.
 
И ты думаешь, Солнцу, ему не страшно,
 
В течение нескольких эр подряд,
 
Светить с вершины высокой башни,
 
Зная, что кто-то ему не рад?
 
Но ничего ведь – встаёт светило,
 
Мрак побеждая в неравном бою, с
 
Радостью дарит нам свои силы,
 
А ты говоришь: "Боюсь",
 
А ты говоришь: "Не смогу", "Не справлюсь",
 
Охотно находишь ещё ворох "Не".
 
Гораздо проще бежать на грабли,
 
Чем просто взять и поверить мне.
 
Отговорки находишь, вроде:
 
"Я попробую, может, через
 
День. Или два – три года. ".
 
Почему ты в себя не веришь?
 
Ты бросай сомневаться, слышишь?
 
Позабудь это глупое слово.
 
Ведь, если Солнце встаёт над крышей,
 
Значит, сможешь попробовать снова.
 
В этой жизни на всё будет воля твоя,
 
Пусть планета не раз обернётся.
 
В тебя буду верить как минимум я.
 
Для тебя зажигается Солнце.