Луна за тучами

Смущаясь откровенной наготы,
Опять она краснеет под вуалью.
А ветер не отягощен моралью.
Рвет облака и девичьи мечты.
 
Её молчанье, этот бег поспешный,
Сильнее лишь заводит подлеца,
И заставляя звездочки мерцать,
Он распаляясь, всё про чувства брешет.
 
Божится кавалер, что любит дескать.
Что без её округлостей грустит.
И та, ему испортив аппетит,
Совсем уйдет, задернув занавеску.