Утренний налет

С утра столпотворение во дворе
Опять дрозды не поделили вишню
Безмолвствует охранник в конуре
Хотя воров ему прекрасно слышно
 
Я тоже благосклонен к воровству
Ведь в детстве сам не раз влезал на спины
Своих друзей, чтоб подрасти на фут
С ветвей срывая спелые рубины