Грозы.

Грозы.
Я люблю твои грозы и их свежесть в июне,
В стихах твой образ рисую, как Босх картину ада.
Этот мир сойдёт с ума, когда я тебя отвоюю,
Он до дна прогнил давно и больше, чем надо.
 
Я собственной ладонью чуть себе не сжал горло,
Мне тебя потерять будет невыносимо.
"Каждой твари по паре" - такая уж норма,
Но ты не тварь и чертой выделяешься красивой.
 
И твоим мыслям, поразившим меня наглухо,
Я нахожу в каждой строчке ясный образ.
И едва вылезая за пределы стихотворного параграфа,
Эти строки впиваются в меня, словно кобра.
 
И пусть сквозь меня пробьются серые прутья,
В космосе нет, увы, вакансии для поэта.
Остаёмся здесь, родная, но всё у нас будет,
Остаёмся под звуки грозы июньского лета.