Стонут вязы
Он хандрой был весь охвачен.
Молча вышел на балкон.
От луны лик белый, мрачен.
Испарился дымом сон.
Кроны полысевших вязов,
Тихо ныли на ветру.
В голове стояла фраза:
"Все из памяти сотру"...
Опустевшие комоды,
И холодная кровать.
Пролетевшие в миг годы
Продолжают душу рвать.
Кулаки сжимая, молча,
Он смотрел все на луну.
Взгляд тяжелый, резкий, волчий.
Сердце - камень. Путь ко дну...
Мысли осами кружили,
Протыкая до костей.
Ноша больше не по силе,
Сила вся ушла за ней...
Синих глаз бездонный омут,
Затянул в глубокий ил.
За окном лишь вязы стонут...
С ними стоны разделил.