Перл

Перл
Чёрным по белому буквы струятся
и образуются в строчный поток
правды и боли седого паяца,
в ком на пределе и голос, и вздох.
Верою движимый в лучшее завтра,
он лицедействует новой строкой,
словно Тесей не боясь Минотавра,
рвётся в последний ритмический бой.
Именно этим паяц и забавен;
слаб и невзрачен его внешний вид...
Кто его знает? И пусть бой не равен,
но непременно он перл сочинит.
Звеньями множатся творчества бусы,
будто бы чётки святого отца,
только испорчены публики вкусы -
не признают гениальность творца.