Ни секунды

Ни секунды пауз, одни лишь движения.
А иначе все тени, растворятся и сгинут.
Скрип паркета, до боли знакомое пение
Я с собою вдвоём и поверь я никем не покинут.
Да, за окнами небо всё так же чернеет,
Давят вязкие летние ночи, ногою на горло.
Дух мой движет и тело не слушать не смеет,
А глупцы зеркала с нас смеются, кривляя задорно.
Ни секунды пауз и свет ночника,
В эту ночь заменяет горячее солнце,
Заполняю себя до последнего слова-клочка.
Слышишь?Сердце.Прислушайся,кажется бьётся.