Ночами, когда не спится

Ночами, когда не спится,
Я письма пишу ребяткам.
Порою — на три страницы,
Порою — предельно кратко.
 
Пишу и стихи до рассвета,
С бессонницей сидя рядом —
Оттачиваем сюжеты
Мы с ней, обменявшись взглядом.
 
Идей возникает масса!
Отбросив привычно штампы,
Трудиться душа согласна
При свете настольной лампы.