Мария и Злой Волк (часть вторая)
2.
Гостиницу «Три Умных Поросёнка»
Держали братья «тёртые» в делах,
Пока их конкуренту Злому Волку
Не вздумалось «порвать» их в пух и прах.
Хоть братья и боролись, но без толку
(Не вынесли неправедной войны),
Свой бизнес за долги продали Волку
И вовсе убежали из страны.
А после треволнений и скитаний
Они в заливе выстроили дом
И, чтоб в дальнейшем избежать страданий,
Всю землю обработали кругом.
Пётр, старший брат, увлёкся рыболовством,
Причал построил, лодку приобрёл,
Второй, Федот, занялся домоводством,
А третий, Фрол, тот в егеря пошёл.
Все братья в деле быстро преуспели
(Излишки отвозили на базар),
В достатке жили, если б захотели -
Могли б приобрести любой товар.
Но покидать лагуну не спешили:
Им полюбился этот дикий край,
Где нет Волков, толпы, автомобилей -
Земной несуетливый, тихий Рай.
К ним гости никогда не заходили
(Они уже отвыкли от гостей),
Поэтому Марию не пустили,
Устроив совещанье у дверей.
Фрол приволок казённое ружьишко,
Федот схватил у печки кочергу,
И Пётр, спросив согласие братишек,
Трясясь, понёс словесную пургу.
Чуть позже, увидав красу-девицу,
Незамедлительно пустили в дом:
У Фрола и Петра зарделись лица,
Федот же замер с приоткрытым ртом.
Потом уж, как положено, умыли,
Немного посидели за столом,
В отдельную постельку уложили,
Оставив все расспросы на потом.
А вечером, помывшись в местной бане,
За ужином, отведав разных блюд,
Сказала гостья о душевной ране:
Её насильно замуж выдают!
Посовещавшись, братья предложили
Пожить Марии в их лесном краю:
Они уму бы разуму учили,
Она б дарила им красу свою,
А также по хозяйству б помогала:
Убрать, сготовить, вымыть, постирать,
Работы в доме ведь всегда немало
(Конца и края даже не видать) ...