Мария и Злой Волк (часть третья)

Мария и Злой Волк (часть третья)
3.
Победный клич недолго Волка длился:
Ведь кризис в Царстве Сумрачных Лесов
Негаданно-нежданно разразился,
И он продал и бизнес свой, и кров.
 
Но Волк недолго горевал и дулся!
И вскоре (вот пройдоха из пройдох)
Вновь с головою в бизнес окунулся:
Стал частным детективом. Был неплох
 
Его дебют: нашёл с пятном бурёнку,
Украденную ночью из села,
Потом свиней, лошадок. Потихоньку
О новом сыщике молва пошла …
 
Филипп и шпики зря искали дочку,
Хоть не жалели ни коней, ни шпор,
Но месяцы спустя поставить точку
На поисках советовал весь Двор.
 
Как вдруг на чёрно-синем небосклоне
Зажглась и Волка-сыщика звезда.
Филипп, хоть иностранцев звать не склонен,
Его позвал, всё рассказал.
                                           – Беда, –
 
Сказал Злой Волк, – что год прошёл с момента,
Как Ваша дочь покинула дворец,
Но я найду – весомы «аргументы», –
И бросил в кофр с червонцами ларец.
 
И он буквально рыл всю землю носом,
Но отыскал и лаз, и путь к реке,
А поутру, когда лежали росы,
Нашёл лагуну с домиком. В леске
 
Он просидел и день, и ночь в засаде,
И выяснил: в кирпичном доме том
Живут три парня и живут лишь ради
Весёлой феи с творческим умом.
 
И понял он, что по уши влюбился,
Не хочет, чтобы знал о ней отец
(Теперь любой царевич бы женился,
Под марш ведя Марию под венец).
 
Но дело сделано - аванс получен,
И надо слово данное держать,
Помчался Волк (не весел и не скучен)
Обратно во дворец всё рассказать.
 
Филипп собрался в путь без промедленья,
На место прибыл где-то к часу дня.
Жара стояла. Было воскресенье –
Мария загорала у плетня.
 
А братья у беседки суетились,
Обеденный готовя пир горой
(Уж год прошёл, как все договорились -
По воскресеньям у Марии выходной).
 
И каждый неприятно удивился,
Когда к ограде подошёл отряд,
А старший, спешившись, вдруг отделился
И по-хозяйски заскочил в их сад…