ОДИНОЧЕСТВО

На столе – селёдочка,
Ломтик хлеба чёрного.
Я бы выпил водочки,
Да вот не с кем чокнуться.
 
Не с кем побазарить мне,
Некого обнять уже:
Друг уехал за море.
А зазноба – замужем.
 
Даже если хочется,
Радость невеликая:
Рюмка в одиночестве --
Пьянка, а не выпивка.
 
На щеке слезиночка
Задрожит, проклятая…
И стоит бутылочка
Так и не початая.