Ну, будем здоровы!

Пирушки, стаканы и кружки.
Прощайте!
Здоровье куя,
По трезвой, минуя пивнушки,
Спешу в поликлинику я.
 
Где мило порхает сестричка,
Халат распахнув налету,
Мне доктор от вредной привычки
Пропишет настой.
На спирту!
 
Глотну.
Одолеет истома.
И снова в сомнениях я:
Дойду ли сегодня до дома?
Вопрос интересный, друзья.