Уходит лето....

Уходит лето....
Уходит лето...
С ливнями-дождями,
В окно стучится
Красная рябина...
И не понять уже,
Что было между нами,
Любил ли ты?
И был ли ты,любимый?
Уходит лето...
Стали дни короче,
И отцветают васильки
По краю спелой ржи,
Как телеграмма осени-листочек,
Кленовый,пожелтевший,
На ветру кружит.
Уходит лето...
Теплыми ночами,
С ромашками
На заливном лугу...
Уходит то,
Что было между нами,
У речки Припяти
На теплом берегу...
И разговоры до утра,
Все это было...
И полный нежности,
И полный страсти взгляд.
Любил ли ты?
А я тебя любила?
Но эту тайну знает
Только старый сад...
Уходит лето...
Стелется туманом,
Над свежей пожней,
За родным селом...
И скоро птицы
В небе караваном,
Потянутся на Юг,
Оставив отчий дом...
Уходит лето...
Лунными ночами,
Не остановишь,
Что не говори...
И знает лишь оно,
Что было между нами,
Да белые,
В затонах, журавли...