Быть поэтом

Быть поэтом
Поэтическими пузырями булькнув,
Возомнил себя крутым поэтом,
Захотелось громкой славы клюкнуть,
Чтобы почитали с пиететом.
 
Но к Олимпу подступить непросто,
О Гомеровых мечтая лаврах,
Заслужить высокого помоста
И с него стихом себя прославить.
 
Интереса нету к рифмоплётам,
Если без души, живого слова.
Никогда не быть тому поэтом,
Коль стихи невзрачны, бестолковы.
 
Должен стих читаться с интересом,
Быть понятным, лёгким и свободным,
Без повторов слов, эмоций резких,
Ни бессмысленным, ни сумасбродным.
 
Человек, природой одарённый
Стих слагать, передавать словами.
Стихотворцы и в Средневековье
Радовали тонкими стихами.
 
«Вы поэт, стихи ваши понятны,
Вы сумели в души достучаться» -
Высшего признанья результаты,
Если сердцем струн живых касаться.