Оригами

Я сидела на Луне
Вверх ногами,
Звёзды складывали мне
Оригами.
 
И вели меня, кружа
В белом вальсе,
Говорили не спеша:
- Оставайся!
 
Посмотри: здесь тишь и гладь,
Слышь, девица,
Здесь всего лишь надо знать,
Где светиться.
 
От земных, людских проблем
Здесь далече.
Оставайся! На Земле –
Лишь калечат.
 
Но ворвался вдруг шальной
Дух черёмух
И увёл меня с собой
В жизни омут.