А что мне ваша трезвость???

А что мне ваша трезвость???
А что мне ваша трезвость может дать?
Бесцельное хождение по кругу.
Водицей не смогу напиться всласть:
Годами пить начну, коль хватит духу...
 
Должно быть очень хорошо сейчас,
Единственную радость отнимая,
Желать, чтоб я превозносил всех вас,
За милю встретив только вашу стаю...
 
И как узнать, на сколько я хорош,
Когда одни вокруг издёвки вижу...
Ликёром подавляю свою дрожь:
Элегия хмельная сердцу ближе.