Вечный шах

Вечный шах
Вся жизнь ➖ это партия в шахматы,
В которой свои игроки,
И правила здесь нелегки.
Фигуры встречаются разные:
Есть пешки в ней и короли,
И те, до ферзей что дошли.
 
Когда комбинация грамотна,
Игрок не провалится в Ад,
(Не страшен ему быстрый мат).
Судьба его даже со шрамами
К победе в конце приведёт,
А время поставит зачёт.
 
И тот, кто по жизни рискованный,
Этюды свои сочинит,
Безумный покажет кульбит.
Доски не покинет он сломанным:
Противник начнёт уважать,
Достойным врагом называть...
 
28 июля 2018г.
 
Фото из интернета.