Местоименьем, не приставкой...

Местоименьем, не приставкой...
Немного вроде бы и просишь
у неотзывчивой судьбы,
ведь не с лопатою, а с горстью
к ней в хмари очередь столбишь...
 
И в том отказано бывает -
характер взбалмошен и крут
судьбы - и жизнь - года без мая
лишь с ветром, позабывшим юг,
несущим плач одних разлук.
 
А, может, надо, как зарплату
у шефа: дай, хоть зашибись,
по максимуму, выше стада
(да не скуля, не Христа ради)!
Тогда он к мизеру оклада
подбросит что-то и без please*.
 
Вот так и с фатумом - придатком
к нему не быть, не "под", а "над",
не в общей стае воронья...
 
Местоименьем, не приставкой
держи удары бытия,
при этом личным, гордым "Я"!
 
*please (англ.) пожалуйста
 
26-27 июля 2018 г