Необходимый вояж

Необходимый вояж
Грустно когда навсегда уходят родственники. А ты как назло не мог выбраться, чтобы встретиться с ними при жизни.
Умерла тётушка, сестра отца, ей было почти 94 года (не хватило одного месяца до дня рождения). Она считалась долгожителем из всех родственников.
К собственным похоронам тётя готовилась заранее, написала посмертную записку о себе, про трудовой стаж, место работы, награды, а работала фельдшером в детском саду. И это её последнее письмо прочитали на прощании с покойной.
Сложилась нежелательная традиция, что с многочисленными родственниками стали встречаться на похоронах. Это печально, но факт.
Многие заметно постарели, а молодые - повзрослели и возмужали до неузнаваемости.
Несмотря на свой пенсионный возраст (чуть за 60), почти не изменились двоюродные братья. Обоих звать Юрами. Но седины (не считая небольшой) и лысины нет, ни у того, ни у другого. Удивляет их моложавый вид. Одному можно дать не больше сорока пяти лет или того меньше.
Среди родственников была такая положительная, тёплая обстановка, что не хотелось уезжать, но надо, дома ждут.
 
В обратную сторону добирались с приключениями. С разговорами нечаянно прослушали и проехали нужную остановку - дачный посёлок, так как был поздний вечер и никуда больше не успевали. На другой станции, а она была большая, нашли службу такси. В садоводство приехали в 11-часу вечера. Была темень, фонарей не было. Единственное освещение - луна и звёзды. На даче ждали родные. А наутро обратно в свой городок, где заждались домочадцы.
 
29.07.2018г