Поэты - пророки

Поэты  -  пророки
Мы же знаем, что поэты - пророки...
Но, жонглируя в экстазе словами -
Заплетаем их в изящные строки,
Произносим их своими устами…
 
Разливаются по телу как нега -
Разнося необратимые коды,
Структурируя судьбу человека -
Те слова и смысловые аккорды…
 
Погружаемся в страданья и скорби,
Эманации вселенской печали…
Что - до буковки - всё в жизни проходим -
Мы, эстетствуя, и не замечаем!?.
Может, всё же, осторожней со словом?
И - ещё бы - аккуратней со смыслом!
Чтобы стало не крестом, а - покровом -
Нам двурукое судьбы коромысло…
 
Написано на границе сна и пробуждения
29.07.2018. Екатеринбург.